SEGPA

semaine de la gastronomie Italienne à l'atelier HAS

Par admin la-petite-camargue, publié le mercredi 22 mars 2023 18:18 - Mis à jour le mercredi 22 mars 2023 18:21
png-clipart-big-john-s-pizza-italian-cuisine-submarine-sandwich-pizza-delivery-pizza-food-recipe-thumbnail.png
Pour cette semaine de la gastronomie Italienne à l'atelier HAS de la SEGPA, les élèves de 301 et 401 ont réalisé de beaux projets. [Cliquez sur le titre pour en savoir plus!]

Projet gastronomie Italienne : 401

Les 401 ont accueilli des élèves de 5ème de la classe d'Italien de Mme MAZZASSA. Ils ont dû répondre à un questionnaire très amusant sur l'Italie avec des questions de géographie, de gastronomie... Les élèves de 5ème ont lu aux élèves de 401 des recherches qu'ils ont réalisées en classe. En échange, les élèves de l'atelier HAS de la SEGPA ont fait déguster des biscuits  amaretti (biscuits Italien) à base d'amande en poudre et d'amande amère. 

Un moment convivial, de partage entre élèves de différents niveaux et de différentes sections, avec un travail pédagogique réalisé dans la bonne humeur.

 

Projet gastronomie Italienne : 301

Les élèves de 301 de l'atelier HAS de la segpa ont réalisé la confection et le service d'un repas Italien.

Au menu:

  • Pizza maison à la semoule de blé fine, coulis de tomates, origan, mozzarella di buffala, blanc de volaille et huile d'olive pimentée.
  • Salade printanière avec du vinaigre balsamique de Modène et fleurs fraîches.
  • Panna cotta au coulis de framboises
  • Café et Amaretti

Les clients furent nombreux à participer à ce repas. Tout le monde était ravi de la qualité des plats et du service.

Une valorisation des élèves de 301, et une expérience supplémentaire en vue de leur prochaine rentrée scolaire en lycée professionnel ou CFA.